|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARESTRELO, A. A.; FERRAZ, A. L. J.; VERBISCK, N. V.; BONIN, M. N; MEDEIROS, S. R. de; ALMEIDA, R. G. de; MELE, M.; DE PAULA, L. C.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
Amanda Awumi Perestrelo, Mestranda da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; André Luiz Julien Ferraz, Professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Marina de Nadai Bonin, Professora da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS.; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Marcello Mele, Professor da Universidade de Pisa; Mestrando da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na última década, a origem da carne bovina começou a ser questionada e, por conseguinte, passou a ser valorizada por consumidores esclarecidos. Essa valorização tende a aumentar nos próximos anos, seja para garantir aspectos sanitários, nutritivos, sensoriais e até mesmo de indicação geográfica ou terroir. O presente projeto tem como objetivo desenvolver biomarcadores para caracterização fenotípica da carne. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Gado Brangus; Gilagem; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Dieta; Gado nelore; Gordura; Matéria seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167331/1/Identificacao-de-biomarcadores-para-qualidade-da-carne.pdf
|
Marc: |
LEADER 01390nam a2200301 a 4500 001 2080517 005 2019-06-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARESTRELO, A. A. 245 $aIdentificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242).$c2017 520 $aNa última década, a origem da carne bovina começou a ser questionada e, por conseguinte, passou a ser valorizada por consumidores esclarecidos. Essa valorização tende a aumentar nos próximos anos, seja para garantir aspectos sanitários, nutritivos, sensoriais e até mesmo de indicação geográfica ou terroir. O presente projeto tem como objetivo desenvolver biomarcadores para caracterização fenotípica da carne. 650 $aDieta 650 $aGado nelore 650 $aGordura 650 $aMatéria seca 653 $aAlimentação animal 653 $aGado Brangus 653 $aGilagem 653 $aQualidade da carne 700 1 $aFERRAZ, A. L. J. 700 1 $aVERBISCK, N. V. 700 1 $aBONIN, M. N 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aMELE, M. 700 1 $aDE PAULA, L. C. 700 1 $aFEIJO, G. L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/11/2005 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Autoria: |
AGUIAR, M. de J. N.; AGUIAR, J. V de BEZERRA, F. M. L.; VIANA, T. V. de A.; CABRAL, R. C.; LIMA, J. B.; CRISÓSTOMO JÚNIOR, R. R.; AQUINO, F. C. de; PAIVA FILHO, O. A.; MACHADO, H. A. C.; BEZERRA, L. M. de S. |
Título: |
Dados climatológicos: Estação de Quixada, 1996. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1998. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a pesquisa agropecuária, os dados coletados em estações climatológicas são de suma importância, uma vez que possibilitam o monitoramento do clima, bem como o leventamento dos seus efeitos sobre pragas e doenças nas culturas, a estimativa da evapotranspiração, do volume e dos turnos de irrigação, dentre muitas outras finalidades básicas. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Agrometeorologia; Brasil; Ceará; Climatologia agrícola; Nordeste; Quixadá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8979/1/Ba-005.pdf
|
Marc: |
LEADER 01264nam a2200325 a 4500 001 1425862 005 2011-07-28 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAGUIAR, M. de J. N. 245 $aDados climatológicos$bEstação de Quixada, 1996. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME$c1998 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 5). 520 $aPara a pesquisa agropecuária, os dados coletados em estações climatológicas são de suma importância, uma vez que possibilitam o monitoramento do clima, bem como o leventamento dos seus efeitos sobre pragas e doenças nas culturas, a estimativa da evapotranspiração, do volume e dos turnos de irrigação, dentre muitas outras finalidades básicas. 653 $aAgroclimatologia 653 $aAgrometeorologia 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aClimatologia agrícola 653 $aNordeste 653 $aQuixadá 700 1 $aAGUIAR, J. V de BEZERRA, F. M. L. 700 1 $aVIANA, T. V. de A. 700 1 $aCABRAL, R. C. 700 1 $aLIMA, J. B. 700 1 $aCRISÓSTOMO JÚNIOR, R. R. 700 1 $aAQUINO, F. C. de 700 1 $aPAIVA FILHO, O. A. 700 1 $aMACHADO, H. A. C. 700 1 $aBEZERRA, L. M. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|